2007年06月22日

ピザ窯。

昨日は午前中から屋外での作業。


前日にホテルの中庭に20個の穴(直径30センチ、深さ30センチ)を掘っておいたんだけど、そこに、スモークツリーという木を植樹しました。「ストップ!温暖化」です。


その後は、夏の、かたしな高原チャイルドロッヂの営業開始に向けて、今年は、子供達の体験学習にピザづくりも出来るようにするとのことで、ピザ窯をつくりました。

Image130.jpg
土台づくり。ちゃんと水平を測ってます。

Image132.jpg
鉄板のはめ込み。

Image133.jpg
後は2・3日、乾かして完成!(同じ物を二つ作りました。)
(大谷石を使ってつくったんだけど、この石が重くて大変だった。)

美味しいピザがやけるかな?



では、またまた。
posted by よっくる at 09:42| 群馬 ☁| Comment(3) | TrackBack(1) | かたしな | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
よっくるさん、初めまして。
窯作り、おつかれ様です!
ピザ焼き楽しそうですね・・・てか食べたい♪
ウチは8月に家族でチャイルドロッジの予定なのですが、
娘2歳には「体験学習」は無理だろうなぁ。




Posted by さるさる at 2007年06月25日 18:09
チャイルドじゃないとピザ作り体験できないんですか?
チャイルドっぽくてもダメですか?

「そんなの関係ねぇ!!」って言ってくれますか?
Posted by おっぱぴー☆ at 2007年06月26日 11:54
>さるさるさん

こちらこそ、初めまして。コメントありがとうございます!
そーなんですかぁ!8月にロッジにいらっしゃるんですね。ファミリークラブの方ですか??

ピザ窯なのですが、今のところ団体のお客様用として作ったもので、一般のお客様にも使って頂けるかどうかは未定なんですよ〜。

自分的には、折角、作ったし、団体のお客様も毎日いるわけではないので、全てのお客様に広く使っていただきたいのですが…。


チャイルドロッヂにお越しの際に、自分らしき人物がいたら、是非、声をかけて下さいね!!
Posted by よっくる。 at 2007年06月27日 00:01
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/45575575

この記事へのトラックバック

祝!ど-てい卒業しました!
Excerpt: 西川先生みたいな女の人に37マモナ買ってもらえました! 
Weblog: けいた
Tracked: 2007-07-02 10:09
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。